Большеуковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Свой бизнес: выращивание верблюдов

Индивидуальный предприниматель Большеуковского района Сычев О.В. решил разводить на территории своего хозяйства экзотических для нашего региона животных – верблюдов!

На небольшом участке в деревне Уки Большеуковского района  можно наблюдать необычную картину: под открытым небом гордо стоит, держась рядышком друг с дружкой, верблюжье семейство.

Ферму для верблюдов – просторное помещение – Олег Сычев строил сам. Есть там и освещение, а чтобы в холодное время не было сквозняков, утепленные  двери.

Верблюдицы уже больше месяца находятся в фермерском хозяйстве. За это время успели привыкнуть к новому жилищу и его обитателям. Помимо «экзотики», в хозяйстве Олега есть и лошади.

В Омской области можно по пальцам сосчитать хозяйства, которые выращивают верблюдов. По словам фермера, эта ниша еще не занята. Да и тех верблюдов, что живут в нашем регионе, разводят не ради молока, а так – туристам показать. Конечно, возможности развивать так называемый экотуризм Олег не исключает, но пока это не главное большую радость испытывают жители района  -  дети и взрослые  при виде «кораблей пустыни».


 


05.04.2017 11:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter